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  • 바나나와 미숫가루로 만드는 밀가루 제로 빵
    레시피 2024. 6. 19. 09:31

    검버섯 올라온 농익은 바나나로 빵을 만들어 보세요. 집에 흔히 있는 미숫가루를 밀가루 대신 넣어주면 된답니다. 밀가루 제로 빵인 동시에 설탕 또한 들어가지 않는 아주 건강한 빵을 손쉽게 드실 수 있습니다. 

    바나나와 미숫가루로 만든 빵

     

    필요한 재료 : 바나나 중간 크기 4개, 계란 2개, 미숫가루 1컵, 베이킹파우더 2작은술, 식용유 약간

    바나나빵 재료 사진

    만드는 방법

    1. 그릇에 바나나를 넣고 포크 등으로 곱게 잘 으깨 줍니다.

     

    2. 바나나 으깬 것에 베이킹파우더와 계란 2개를 넣고 잘 섞어 줍니다. 계란은 흰자 노른자 함께 넣습니다.

     

    3. 마지막으로 미숫가루를 넣고 역시 잘 섞어 줍니다.

     

    4. 한 가지 팁을 드리자면 미숫가루와 베이킹파우더를 먼저 잘 섞어 준 뒤 넣어주시면 좀 더 간편합니다. 베이킹파우더가 한 곳으로 뭉쳐질 염려가 없겠죠. 

    으깬 바나나에 미숫가루 섞는 사진

     

    5. 전자레인지용 용기를 준비하시고 그릇 안쪽에 식용유를 골고루 돌아가며 발라 줍니다. 나중에 빵이 쉽게 분리가 된답니다. 

     

    6. 약 5분 정도 랩을 씌워 상온에 두셨다가 랩을 벗겨내고 전자레인지에 넣습니다. 랩은 열을 가하게 되면 몸에 해로운 물질이 나오기 때문에 주의하셔야 합니다.

     

    7. 전자레인지마다 조금씩 다르겠지만 처음에 약 6분 정도 돌리시고 다시 2분, 1분 순서로 돌렸습니다. 중간 부분을 젓가락으로 찔렀을 때 아무것도 묻어 나오지 않을 때까지 돌려주시면 됩니다.

     

    8. 접시에 거꾸로 쏟아서(식용유 때문에 잘 떨어져 나옵니다) 약 30초에서 1분 정도 더 돌려주셔도 좋아요. 

     

     

    바나나 미숫가루 빵은 만들기도 쉽고 조리 시간도 짧아서 아침식사 대용으로 그만입니다. 미숫가루만 타서 마시는 아침보다 또 너무 익어 당도가 높아진 바나나만 먹는 것보다 훨씬 든든하실 겁니다.   

     

     

     

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