ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 에어 프라이어를 이용해 쫄깃한 간장 가지 볶음 만들기
    레시피 2024. 5. 9. 07:54

    요즘 에어프라이어 많이 가지고 계시지요. 가지는 수분이 많아 요리를 해 놓으면 물컹거립니다. 쫄깃한 식감을 좋아하시는 분들을 위해 에어프라이어를 이용해서 맛있는 간장 가지 볶음 만드는 방법을 소개합니다. 

     

    간장에 볶은 가지볶음 사진

     

    필요한 재료: 가지 중간 크기 2개, 양파 반 개, 양념간장(다진 마늘 2큰술, 다진 파 2큰술, 간장 4큰술, 맛술 2큰술 참기름 1큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간, 통깨 약간), 물 반컵, 식용유 4큰술

     

    만드는 방법

    1. 세척한 가지를 4등분 내지는 크기에 따라 6등분으로 자릅니다. 다시 작은 토막을 세로로 세워 두께 1센티 정도로 잘라 줍니다. 

     

    2. 미리 예열한 에어프라이어에 자른 가지를 넣고 370F(약 190도 정도)에서 약 15분 정도 구워 줍니다. 약 2~3분 마다 내용물을 흔들어서 골고루 수분이 날아가게 합니다.

     

    에어프라이어에 수분을 날린 가지

    3. 약간 높이가 있는 팬에 식용유를 두르고 수분이 날아간 가지를 넣고 1분 정도 볶아 줍니다. 가지는 기름을 많이 빠르게 흡수하기 때문에 재빠르게 뒤적여 기름이 가지에 골고루 배도록 합니다.

     

    4. 불을 줄이고 준비한 양념장을 넣고 잘 섞어 준 뒤 물 반컵을 부어 양념장이 타지 않고 가지에 잘 배도록 합니다. 가지에 양념이 고루 배면 양파 반 개를 얇게 썰어 넣고 같이 1분 정도 더 볶아 주면 완성입니다. 

    양념장에 가지 볶는 사진

     

    보통 가지는 쪄서 요리를 많이 하죠. 찌게되면 오히려 수분이 더 많아져 나물을 해 놓아도 손이 잘 안 갑니다. 하지만 간단히 에어프라이어를 이용해서 수분을 적당히 날리면 양념도 더 잘 흡수되고 쫄깃한 식감 때문에 자꾸 손이 가는 반찬이 된답니다. 몸에 좋은 가지 요리 이렇게 한번 만들어 보세요. 참 맛있답니다. 

    댓글

Designed by Tistory.