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아삭아삭 콩나물 무침레시피 2025. 2. 27. 05:38
저렴한 가격에 비해 많은 영양소가 풍부한 콩나물. 해장용 국으로, 메인 주식으로 먹을 수 있는 콩나물밥으로, 아플 때는 콩나물 죽으로도 먹는 콩나물. 아삭아삭한 식감이 그대로 살아있는 콩나물 부침을 만들어 봅니다.
콩나물 무침 사진 재료: 콩나물 한 봉지(600그램), 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 통깨, 참치액 3큰술
만드는 방법
1. 콩나물을 두 번 정도 잘 씻어 줍니다.
2. 냄비에 세척한 콩나물을 담고 물을 한 컵 정도 부어 냄비의 뚜껑을 닫고 센 불로 가열합니다.
3. 물이 끓기 시작하고 콩나물의 약간 비릿한 냄새가 나기 시작하면 불을 줄이고 냄비 뚜껑을 엽니다.
4. 콩나물을 아래위로 뒤적여 콩나물 비린내가 나지 않을 때까지 데쳐 줍니다.
5. 불을 끄고 체에 데쳐진 콩나물을 넣고 흐르는 물에 열기가 빠질 정도로만 살짝 헹궈 줍니다.
찬물로 헹구는 사진 6. 잠시 물기가 빠지도록 둔 뒤 넓은 볼에 콩나물을 담고 다진 마늘, 다진 파, 참치액을 넣고 잘 버무립니다.
콩나물 무치는 사진 7. 콩나물 무침의 간은 본인의 식성에 따라 참치액을 가감하시면 됩니다.
8. 마지막에 참기름과 통깨를 넣고 마무리합니다.
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