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  • 캐나다 트리플 에이(AAA) LA 갈비- 달지 않고 맛있고 쉬운 레시피
    레시피 2025. 3. 10. 13:48

    캐나다 코스트코에서 캐나다 트리플 A 가 인증된  LA갈비를 팝니다. 일반 마트와는 달리 코스트코의 갈비는 얼지 않아 핏물 빼기와 손질이 쉽습니다. 달지 않아 물리지 않고 계속 먹고 싶게 맛있는 레시피를 공유합니다.

    엘에이 갈비 사진

     

    필요한 재료 : 코스트코 갈비 2팩(한팩이 약 2킬로그램 정도), 양파 1개, 배 1개, 통마늘 1컵, 간장 2컵, 생강 작은 것 한 톨, 맛술 1컵, 설탕 1큰술, 후추 1작은술, 다진 파 반컵, 통깨 약간

     

    만드는 방법

    1. 갈비를 넓은 그릇에 담아 찬물을 30분 간격으로 두세 번 정도 갈아주면서 핏물을 빼줍니다. 뼈가 있는 고기요리는 핏물 제거를 잘하시면 반은 성공입니다. 코스트코 갈비는 냉동이 아니라서 핏물 제거하는 시간이 짧습니다.

    캐나다 트리플 에이 갈비 사진

     

    2. 그다음으로 중요한 것이 핏물제거를 위해 물에 담가 놓았던 고기의 물기를 빼는 것입니다. 물 빠짐이 좋은 채에 담아 물이 떨어지지 않을 때까지 그대로 둡니다. 그 사이 양념을 준비합니다. 

    채반에 물빼는 사진

     

    3. 믹서에 배, 양파를 깎아 작게 썰어 넣고 맛술 반컵을 넣고 갈아줍니다. 기호에 따라 배와 양파 간 것의 즙만 사용하기도 하는데 저는 모두 다 그냥 사용합니다. 혹시 걸러 내고 싶으시면 원두커피 필더를 이용해서 걸러내시면 됩니다. 

     

    4. 채에 바쳐 물이 빠진 갈비를 용기에 담고 위의 배와 양파 간 물을 부어 골고루 적셔 줍니다. 이 과정이 있어야 고기가 연해지면서 적당한 단맛이 스며들게 됩니다. 다음 양념 만드는 동안만 그냥 두시면 됩니다.

     

    5. 다시 믹서기에 통마늘, 생강을 넣고 맛술 반컵을 넣고 갈아 줍니다. 여기에 간장 두 컵과 후추 1작은술, 다진 파 반컵, 설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다. 

     

    6. 위의 양념을 배와 양파 간 물에 재어놓은 고기를 한 줄씩 담가 통에 담아 재어 둡니다. 되도록 차곡차곡 담아야 고기가 부서지지 않고 간도 잘 밴답니다.  

    양념에 잰 엘에이 갈비 사진

     

    7. 고기를 하루 이상 재워 둘 경우에 3시간 정도 된 후에 고기의 아래위를 바꿔 주면 양념이 더욱 고루 잘 배게 됩니다. 

     

    8. 팬을 먼저 가열한 뒤 식용유를 살짝만 두르고(식용유를 넣고 팬을 가열하시면 안 됩니다) 갈비를 올려 앞뒤로 살짝만 노릇하게 구워 내시면 됩니다. 굽는 중간 기름 덩이를 잘라 내시면 더욱 깔끔하고 완성도가 높아집니다. 

     

     

     

     

     

     

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