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완숙 바나나로 유명 베이커리 부럽지 않은 초코칩 머핀 만들기레시피 2024. 10. 13. 08:21
검버섯이 생긴 완숙 바나나를 이용해 머핀을 만들어 봅니다. 유명한 베이커리 부럽지 않을 고급지고 맛있는 머핀을 집에서 간단히 즐길 수 있답니다. 초코칩까지 더하면 아이들에게 사랑받는 간식으로 최고가 되겠죠.
필요한 재료: 완숙 바나나 3개(꼭 완숙 바나나로 하세요), 밀가루 1컵 반, 설탕 3/4컵, 계란 1개, 버터 6큰술, 베이킹소다 3/4작은술, 베이킹파우더 1/2작은술, 소금 한 꼬집(꼭 넣으셔야 단맛의 균형이 맞습니다), 초코칩 3/4컵(작은 머핀 12개 정도 나오는 양입니다)
만드는 방법
1. 그릇에 잘 익은 바나나를 포크로 잘 으깨 줍니다. 숟가락보다 포크로 하시면 미끄럽지 않게 잘 으깨집니다.
2. 전자레인지에 살짝 녹인 버터를 설탕과 함께 으깬 바나나에 잘 섞어 줍니다.
3. 위 2에 계란 1개를 넣고 잘 풀어 줍니다. (한 가지만 주의! 따뜻한 버터와 계란을 함께 넣지 마세요.)
4. 위의 반죽에 밀가루, 베이킹소다, 베이킹파우더, 소금을 모두 넣고 주걱으로 잘 섞이도록 반죽을 만듭니다.
5. 반죽이 완성되는 맨 마지막 단계에서 초코칩을 넣고 살살 섞어 마무리합니다.
6. 머핀틀에 유산지를 알맞게 잘라 넣고 숟가락으로 머핀반죽을 떠서 넣습니다.
7. 예열된 오븐의 온도를 220도로 맞추고 5분간 구워 준 뒤 다시 190도로 맞춰서 15분간 구워 냅니다.
8. 따뜻할 때 커피나 차와 드시거나 식혔다가 아이들의 간식으로 싸주셔도 좋답니다.
바나나는 조금만 관리를 안 하면 금방 검버섯이 피고 농익어서 곤란해지는 경우가 많습니다. 버리지 마시고 집에 있는 간단한 재료들과 초코칩을 이용해 맛있는 바나나 머핀을 만들어보세요. 베이커리 빵 부럽지 않아요.
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